Предложение

Коротаев Александр
             С. Ладухину

Он находил ее с утра.
И падал на одно колено:
- Я написал стихи вчера
       Для Вас, Елена!

Любовь ли это? – как сказать,
Они не понимали сами.
И только хлопала опять
       Она глазами.

В один из тех счастливых дней
Произошла событий смена:
Он встал, как ангел, перед ней
         На два колена:

- Придется замуж выйти Вам…
А если нет, готов разбиться,
Что буду вынужден я сам
      На Вас жениться…

1995