Частушки 1941 - 1945 гг. Фронт - тыл. Он - она

Илья Токов
Не дают нам немцы жить,
Наших девушек любить,
Мы проклятого фашиста,
Били, бьем и будем бить.

Мы с миленочком стояли,
Целовались у крыльца,
Мы на верность клятву дали,
Ждать друг друга до конца.

Мой-то миленький в пехоте,
Но в какой не знаю роте,
Только знаю, милый мой
В самой роте боевой.

Мой миленок в роте первой
Пулеметчик - баянист.
Уходил он беспартийным,
А теперь он коммунист.

Пишет милый с фронта письма,
В них вопросы новые:
"Чем ты фронту помогаешь
В эти дни суровые? "

Написал мне милый мой
Номер почты полевой.
Телеграмму подаю:
"За твоим станком стою".

Мы с миленочком вдвоем -
Пара боевая.
Он на фронте бьет врагов,
А я - звеньевая.

Милый мой на тральщике
Плавает сигнальщиком.
Как ему сигнал мне дать,
Что до победы буду ждать?

Милый бьет врагов торпедой
На поверхности морей.
Я - стахановской победой
И числом рабочих дней.

Пишет мне родной в письме -
Носит орден на тесьме!
 Я в ответ ему пишу:
"Я сама их два ношу".

Я покупке нашей рада,
Постарались в этот год:
Мы купили всем колхозом
Фронту целый самолет.

Я сегодня весела,
Веселей всего села.
Милый с фронта сообщил:
Орден Славы получил.

А у милого маво,
Все выходит боево:
Косит ли, воюет ли,
Пляшет ли, целует ли.

Вот пройдет за годом год  -
Вся Отчизна расцветет.
Скроют в яблонях сады
Все военные следы.

Все ребята веселятся,
Что отвоевалися.
И девчата тоже рады -
Женихов дождалися.