Капели

Людмила Липатова
Бьют с утра по льду капели
Перезвоном: «Кап! Кап! Кап!»
Воробьи повеселели.
Светит солнце. Снег обмяк.
Белая кора берёзы
Потеплела под рукой.
Сворой бегают барбосы
За красавицей одной.

Отчего же мир оттаял?
Подобрели вдруг сердца?
Слёзы ангелов стекают
На земную грудь Творца.