Спасибо Мичурину!

Юрий Викторов
Иван Владимирыч Мичурин
Был настоящий патриот,
С утра до ночи, глаз прищурив,
Он создавал из бяки плод.

Мичурин от природы милость
Не ждал, не верил, не просил,
А прямо брал со страшной силой
И людям счастье приносил!

Путём скрещенья и прививок
Почти что в вечной мерзлоте
Растил он во-от такие сливы
По лёжкости и вкусноте! 

Страну отечественным фруктом
Снабжал бесперебойно он,
Чтоб иностранные продукты
Ушли с прилавков наших вон!

И тем румын и всяких греков
Отправил агроном в тираж!
Таким уж был он человеком,
Иван Владимирович наш….

И вместо яблок польских гадких
Шафранный кушая Пепин,
Теперь патриотично, сладко
Жуёт  российский  гражданин!

И верю я, что как Мичурин,
Взрастёт на фруктах индивидд,
Скрестит чего-нибудь, в натуре,
И гнусный "Apple" заместит!







------------------------------------------
Вышла моя книга, её можно приобрести,
подробности тут  http://www.stihi.ru/2015/04/08/8239