У портрета отца

Коротаев Александр
Перед тем –
             неизведанным –
                светом
Мы держали
             и держим
                ответ.
Не ругай нас,
             заблудших,
                с портрета,
Бородатый и строгий поэт.
Русь твоя
            в суете и мытарствах
Помрачнела.
Но всё же стоит…
Чист пред Богом
И пред государством
Каждый воин её
И пиит.
Слёзы с глаз твоих
                трезво-морозных
Застят
          всё раскаленное дно.
В двух твоих
               заметеленных соснах
Сами мы
          потерялись давно.
Мир становится
                старше и злее.
Удобряя
               родимую пядь,
Мы друг друга прощать
                не умеем.
И «Прощай!» –
                забываем
                сказать.
Есть в прощании стон о прощении!..
Что ж молчим
                уходящим
                вослед?

Жить и жить бы  –
До отвращения!


Но - увы -
Отвращения
Нет.

16.01.2009