С легкой поступью не смелой...

Светлана Прокопик Сухова
С легкой поступью не смелой
В шелке алого заката
Пташкой звонкой прилетела
К нам весна из звездопада.
Неуютно ей и зябко:
На пригорках пальцы греет.
Второпях забыла шапку,
А в ложбинках снег белеет.
Мне ее немного жалко,
На ветру дрожит и плачет.
И встревоженною галкой
По дорожкам сада скачет.
Я зову ее погреться,
За беседой выпить чаю.
А она впорхнула в сердце
И остаться там мечтает.
Я не против - оставайся!
Побезумствуем немного,
Потеплее одевайся
И за солнышком в дорогу!