Грязный март

Студенцова Ольга Андреевна
Не жалуйся на грязный март.
Природа, как и Ты -- живая!
Запачкан трауром штандарт,
как тот сугроб. Но будет в мае

весенний щебет, зелень трав,
сирени вызревшие почки,
благоухание... Ты прав --
сегодня грязь в ближайшей строчке.

Но для чего? Быть может, Друг,
чтоб глубже чувствовать цветение?
Чтобы отчистить всё вокруг
ко дню природы возрождения?

Отмыть на улицу окно --
лучам помочь дойти до сути.
И ... просто выбросить дерьмо
из душ. Уж вы не обессудьте.


г.Боровичи.
Фото Л. Багинской