Коралловые бусы

Лия Колибри
Мы с тобой-влюблённые трусы,
Вот и плачем себе в подол...
Оборвав,я рассыпала бусы,-
Как горохом усеяла пол.

Ты меня обозвал неловкой,
Мой возлюбленный милый гость.
А я ползала со сноровкой
Собирая кораллы в горсть.

Над моей головой склонился,
Золотую целуя прядь.-
Этот сон мне ещё не снился...
Я пока не ложилась спать.

И кораллы на нить сажая
Загадала: ты не уйдешь!
Но глаза мои отражая
Уловили,что правда- ложь.

И,что бусы не рвутся к счастью!
Надо ждать этим днем беду.
Растерявшись я черной мастью
Перекрыла твое:"Приду"...


...И промолвил мой тихий голос:
"Как хочу я с тобою быть!"-
Засмеялся,целуя волос,
Ты надел мне на шею нить...

Этот сон мне еще не снился...
(Как же нить на шее хрупка)
Отчего же тогда он сбылся?-
Снова к бусам ползет рука...

**************************

1995