Гуманитарный груз

Евгений Смирнов 7
     Гуманитарный груз

Готовы фуры в дальний путь
С гуманитарным грузом,
Их в Новороссию маршрут,
Всем ополченцам нужен.

Привозят в города не раз
Лекарства и продукты,
Им помощь так нужна сейчас,
Идет счёт на минуты.

Война пришла в те города,
Поселки и деревни,
А с ней разруха и беда
Для многих поколений.

После снарядов и ракет,
Что рвутся не смолкая,
Воды и света, газа нет,
И льётся кровь людская.

Живут в подвалах при свечах
И взрослые, и дети,
Готовят пищу на углях,
За это кто ответит?

Кто даст ответ им - для чего
Идет террор кровавый,
И планы именно кого
Вершит там “сектор правый?”

В руинах: садики, дома,
Больницы, рынки, школы…
Нужна агрессорам война,
Чтоб сделать землю голой.

Вершат они, все планы - там:
В Европе, да и в штатах…
И думают, что люди хлам,
Пусть брат воюет с братом.

Им для войны совсем не жаль,
Оружия, кредитов…
А следом смерть идет, печаль,
От западных бандитов.

Хотят унизить, растоптать,
Что сложено веками,
Разрушить и, не помогать,
А миром править сами…

Ребёнок каждый там герой,
С пелёнок, с малолетства,
И часто плачет в час ночной,
Забыв в подвале детство.

А днем к обломкам подойдет,
Что от жилья остались,
Без лапки мишку там найдет,
Глаза в слезах, в печали.

-Ты тоже ранен мишка мой
Осколочным снарядом,
Но буду я теперь с тобой,
А ты со мною рядом.

Я лапку нитками пришью,
От бомб тебя укрою,
Подушку уступлю свою,
Как нашему герою.

Злодейка кончится война,
Построим дом достойный,
Когда наступит тишина,
Надену ранец школьный…

Гуманитарный груз везут
Российские машины,
Его с надеждой люди ждут,
И мир от Украины.
         25.10.2014г.