Весна в лесу

Георгий Гамбурцев
Лес висит черной чертой
Берег реки затрепетал весной
На полянке прошлись птичьи следы
Ночью гуси кричали , золотые кусты

Ива в цвету, золотые шары
Душу пленяют песни весны.
Воздух играет ароматом своим
Куст трепещет под снегом чужим

Днем он сойдет, крики грачей
Лес пугают, глаза детей,
Река шевельнулась, лед пошел
А на берегу наст прошел.

Снова река в броне изо льда
Боже, ты мой, как горда.
Кататься по ней на санках нельзя
Вот где радость бытия.

Весна растопила и снег, и лед
Мороз весной в зиму уйдет
Мальчишки по речке плот ведут
А галки на берегу им в след орут

Скоро в лесу черемухи цвет
За ней услышим певца привет
Соловей днем запоет
Белых цветов пургу принесет.

Солнце светит. Тепло теперь
Гриб тихо млеет, дым сигарет
Грибник со лба пот стряхнул
Сигарку бросил и в лес потянул.


03.2015