Жизнь

Макс Громов
Жизнь - подарок нам от Бога,
С сотней миллионов тем,
Вариаций, шифров, кОдов,
Бесконечных перемен.

Жизнь - и там, она, дорога,
Вся в аскезах звездных схем.
Капиллярами восхода,
Током вздоха, пульсом вен.

   Где солнца луч,
   Озаряет нам утро.
   Да, под дыхание свежего ветра.
   Здесь, после туч,
   Облака перламутром,
   Скользят по небу в объятии света.


В ожидании злого рока,
Переменности  проблем.
От благого до порока,
Грань тонка, тонка совсем.

Жить в стремлении к эпилогу,
И вокруг настроить стен.
В ожидании злого рока,
Переменности  проблем.

   Где солнца луч,
   Озаряет нам утро.
   Да, под дыхание свежего ветра.
   Здесь, после туч,
   Облака перламутром,
   Скользят по небу в объятии света.