Цель

Наташка Васильева
А завтра снова новый день,
Опять рывок вперед.
А где-то там маячит цель
И вновь мечта зовет!
Свет утренний рессеет мрак
И тень мелькнувших снов.
И позади остался враг.
Нет на тебе оков.
 
Еще не раз наступит ночь
И тучи солнце скроют.
Но тех, кто мрак прогонит прочь
Ничто не остановит.

И ты в пути не одинок,
С тобою кто-то рядом
Шагает, как и ты, вперед,
Вдаль упираясь взглядом.
Он, как и ты, лежал в пыли.
От ярости стонал.
Потом поднялся и пошел
Назло своим врагам.

Еще не раз наступит ночь
И тучи солнце скроют.
Но тех, кто мрак прогонит прочь
Ничто не остановит.