Туман окрест и теплохладно...

Игнат Мироедов
Туман окрест и теплохладно. 
Мороз ушел, а солнца нет,
снег тает, брошенный нескладно,
сквозь взвеси занавеси свет
почти не проникает к миру
и в дрёму мира из глубин
приходят, если уж не сиры,
химеры серы – лик  картин
придонного теченья Леты
не лучший сон, он  так себе,
вот тихо, словно сиг иль кета,
скользит машина, а в гульбе
собачьей своры крабьи стычки,
на всём слой ила и не зван,
прикидываясь электричкой,
трубит во мгле Левиафан.
В сетях запутавшись по жабры,
притих весь мир и ждет в ответ,
когда его сквозь морок дряблый
рывком взовьют на божий свет.