корабли

Вероника Фикс
Я стал стеклянным,
Стал крошечным.
Я увидел в себе, внутри.
Бесконечные дали, океанами.
Растянулись в морях корабли.
И причаливал бережно к гавани,
И штормами утес разбивал,
Уносился мечтами ввысь, падая
С оглушительным эхом сиял.
Временами кажусь себе маленьким.
Лишь частичкой большого пути,
Закрывая глаза,
Улетаю я,
Лишь туда, где вдали корабли.