Как детская простота Божье слово проповедовала

Жижко Наталия
Сегодня  детей батюшкиных забирала  из  садика... Матушка в  роддом  уехала..а  у батюшки  служба  на  родительскую  субботу..
Вот  значит  приехала  я  на  такси ,  забрала  детей  и  выходим..А  таксист  стоит и курит у  машины...Полина ( ей5 лет)говорит   ему,  -"Вы  почему  дяденька  курите?,  разве  не  знаете  ,  курить  грех..?" Водитель  смутился    бросил сигарету  на  снег...  Полиночка  проследила глазами  за  упавшим  окурком  и  тут  же  требовательно  заявила..."А  почему  это   вы  мусорите  у  садика? Здесь  дети  гуляют... Здесь   нельзя  бросать  сигареты...Возьмите  заверните  в  бумажку,  положите  в карман  и дома  выбросите."". Водитель  еще  больше  смутился  ,  поднял окурок  и  загасив , положил  в  карман.
Полиночка  села  в  машину...но  видно  почувствовала   некую  жалость  к  дяденьке   и доброжелательно и   ласково  произнесла   ..." Не обижайтесь  пожалуйста... Я ведь   вам  добра  желаю....""..Водитель  в  смущении   посмотрел  на  меня .увидел  что  я   едва   сдерживаюсь  от  смеха  и  тоже  рассмеялся...  Всю  дорогу  Полиночка  ему  песни  пела,  а  он ее   конфетой  угостил  и  спасибо  сказал  за преподанный  урок  хорошего  тона...
Вот  так  детская простота  и  непосредственность  Слово  Божие  проповедовала...