Твой март

Петрова Ольга
Твой март на мой январь, вдруг, стал похож
И злятся за окном снежинки-пчёлы,
Что тёплую весну ты снова ждёшь
И что её всем зимам предпочёл бы!

Что все надежды связаны с весной -
Ох, поперёк зиме она как встала!
И что весна милее нам с тобой -
Она снимает зимнюю усталость ...

Уж так заведено у нас, людей,
Что мы себя с весной отождествляем -
Ждём новых, восхитительных идей
И с воплощеньем в жизнь их, расцветаем!