Март оповестил

Ида Лит
Март
оповестил капЕльным перезвоном
Траурные новости сквозь сон.
Расшумелись галки над перроном
Кто пойдёт за хлебом на поклон?

Люди в чёрно-сером настроенье,
Ежедневность в лицах и словах
В хамстве новый способ развлеченья,
В чьих-то обессилевших руках.

На дороге рыжий лучик счастья
Вытянулся стрункой и застыл.
В этот день весеннего ненастья
Бог опять отчаяньем простыл.

                01.03.2015 г.