***

Ирина Стародубцева
По полям, что шумят на рассвете,
Где колышется спелая рожь,
Где в высокой траве бродит ветер,
От меня ты однажды уйдешь.

А потом по лугам и равнинам
И по нежным весенним цветам,
По холодным туманным долинам
И далеким речным берегам.

Я тебя удержать попытаясь,
«Подожди!»- закричу, но не ждешь,
И уже в тишине, не прощаясь,
Навсегда, моя юность, уйдешь.