Последний день зимы

Михаил Суханов
Собрать в ладонь последний день зимы,
Ушанкой на глаза надвинуть небо.
Зиме конец... Как душная прилепа
Пристала и канючит день взаймы…

Все надоело: лужи, дождь и грязь.
Я знаю, у Зимы добра не ищут.
Ее ветра по  переулкам рыщут,
Как стая псов, и смотрят, что украсть.

Наутро встанешь, вроде та же грязь,
Но небо чище и пределы выше,
И танца воробьев простая вязь
Надеждой на тепло дается свыше…