Цезарь

Александр Мельник
Сквозь дыры в небе сыпется труха –
не за горами мартовские иды.
Стучусь к тебе, подальше от греха,
чтоб заглушить на Цезаря обиды.

Нет, я не Брут – брутален иногда,
но это от нехватки витаминов.
Свистит в трубе татарская орда,
взлетая к небу с дымом от камина.

Чудак-февраль вздыхает по весне,
куда-то всё уходит… а под утро
 глазеет свет сквозь щёлочку в окне
 на поле битвы после камасутры.

Пока готовит кофе егоза,
любовница – вчерашняя девчонка,
я протираю сонные глаза.
Мне снился Цезарь в облике ягнёнка.