Путь

Александр Стукун
Почему всё так сложно:
Все дороги в тупик,
И стоять невозможно,
Нужно дальше идти.

И идёшь по трясине,
Увязая по грудь,
Отдавая все силы,
Чтобы снова вдохнуть.

Под сорочии визги,
Не поднять головы,
Если вызрели мысли
Отклониться с тропы.

Иль проклятье такое,
Иль проверка Творца -
Этой трудной тропою
Мне идти до конца...