Случайный стих

Пастушка
Мне выпал случай — написать мой стих.
Средь дел обычных и забот моих
Таких случайностей — предельно мало,
Но вылез случай с наглостью нахала

На божий свет и мне сказал: "Пиши!
Все в доме спят, нет ни одной души,
Тебе мешающей в твоём процессе —
И должен быть твой стих подобен мессе!".

Вот так был брошен жребий... А пока
Я заморю-ка быстро червячка:
Стаканчик выпив наскоро кефира,
Скажу себе под нос: "Ну, с Богом, Ира!".

Вот только Бог мне свой не кажет нос...
Да и какой с него у смертной спрос?
Знать, хлябям не разверзнуться небесным...
Придётся стих творить предельно честно,

По гамбургскому счёту, так сказать,
Чтоб ты, мой критик, мне сказал: "В печать!"!
Сижу час битый, в облаках витаю,
Седьмое небо в мыслях ожидаю,

Что вот сейчас родится новый перл!
А за окном давно петух пропел...
Пора кончать пустые посиделки:
Так тяжко в них, как не в своей тарелке!

Не выкинуть коленца мне пока...
А случай с наглой мордой подлеца,
Нос по ветру в чужую степь направил
И, ускакав, меня ни с чем оставил...

Я не сержусь: тот случай был не мой!
Всё к лучшему...  А стих случайный мой —
Ему, наверно, появляться рано!
Ну что ж, вернусь опять к своим баранам...

28.02.2015