Весна

Вогерман
Опять настала чудотворная пора
Когда природа пробуждается от дрёмы,
В те дни когда цветочков распускаются бутоны,
А под балконом слышится кошачий рёв.

По улицам бегут ручьи
Перемежаясь сигаретными бычками,
Народ же кашляя, чихая,
И с соплями, бежит,
Утаптывая  грязь ногами,
Превращая в мешанину всё вокруг.

И пусть грязищей город повсеместно
Зарастёт, но главное другое,
Вопреки явлениям природы, расцветёт,
Весна приходит в мир
С ней оживление наступает.