Расскажи мне сказку

Егор Овченков
Расскажи мне сказку, бабушка.­
Что захочешь, расскажи.­
Про царевну и Иванушку­
Да про горные кряжи.­

Да про скворушку Егорушку,­
Да о зорьке над рекой,­
Кучерявую головушку­
Гладя ласковой рукой.­

Расскажи, как собираются­
У костра под Новый год­
Месяцы. Как поп старается­
Лоб избавить от невзгод.­

Не беда, что сам я дедушка­
Почитай уж три годка.­
И от инея не денешься­
Ни на сердце, ни в висках.­

Ты присядь со мною рядышком,­
В небе полная луна,­
Да скажи мне сказку, бабушка­
Моих внуков.... ­
Мне - жена.