Судьба

Лата Серая
Каждый сам выбирает дорогу,
Ошибается,учится-сам.
Со временем топая в ногу,
Сверяется по часам.

А судьба постоянно преграды
Капканами расставляя,
Играет в какую-то гонку,
Без смысла и свода правил.

Проверяет она умело,
Насколько силен человек,
Купая его так смело
В источниках разных рек.

Нет выхода,ему кажется,
Но дверь одна точно есть.
Шепчет судьба коварная:
"Это,мой друг не месть.

Это проверка смелости,
Это закалка характера,
Сможешь? Выстоишь? Вынесешь?
Или пошлешь по матери?"