Фантомные боли

Сергей Смирнов-Ямбург
Три нетрезвых хирурга кромсали страну
под священным покровом нетронутой пущи.
Тут бы впору вполне помянуть Сатану:
если пущена кровь, то дальнейшее – пуще.

Миг-другой – и единый её организм
расчленён был на части в пылу ампутаций.
И легли между землями шрамы границ,
и пришить их обратно не стоит пытаться.

Зажило, отболело, быльём поросло,
раз отрезан ломоть, так чего ж тебе боле?
Но такое, видать, у неё ремесло,
и терзают Россию фантомные боли.

То Армения вдруг засвербит под ребром,
то заноет Эстония вдруг у ключицы.
Пробежал через земли и души разлом.
Полагаете, всё это может лечиться?