Украинский излом

Вадим Мезецкий
Гей, вы, хлопцы! Це Эуропа?
Копоть, крики. Нет лица..
Скачут гордые холопы
С бубенцами по дворцам.

В кучу левых, в кучу правых.
Накрывают бесы стол.
Красный борщ землёй приправлен.
Варит ..бальцевский котёл.

И не внемля воле панской,
Утерев плевок в лицо,
Жало злобы галичанской
Выжигал Донбасс свинцом.

Души вон!!! Тела невинных
Собирают по полям.
Славу бывшей Украины
Отпевают по церквам..