Относительное

Леонид Цветков
Опять не вышло солнце рожей,
Что в ноябре немудрено,
Хотя и лезет вон из кожи
Не хуже байкера оно.

Виной, скорей всего, циклоны.
И фронт опять-таки. Гляди,
Как до последнего патрона
Отстреливаются дожди.

Едва ль не каждый выстрел точен –
В озёра, в реки, в океан,
Повсюду лужи кровоточат
И загибаются от ран.

Темнеет… Время постепенно
Ход замедляет перед сном,
Лишь в поцелуе – по Эйнштейну –
Быстрее движется оно.