Эллипс

Марина Барщевская
В траектории движенья
По системе координат
Нет простора для решенья.
Приближенье и откат
Матерьяльных точек тела
Задаётся на века.
Только Солнце обогрело,
Приласкало,-чуть, слегка,-
И уже несёт орбита
К абсолютному нулю,
Где к свободе путь открытый...
Обернувшись, узнаю:
Эллипс замкнут!Возвратившись,
В ту же точку попадусь,
Верным спутником в смиреньи
На круги своя  вернусь....