Предвыборный романс вариации на новый лад

Алекс Авни Железнов
Мы выбираем, мы голосуем,
После на выбор свой негодуем.
Нам обещают всем избавленье
После выходит несовпаденье.

Мы привыкаем тут к маскараду,
Лиц не узнаешь – да и не надо.
Всюду политиков наглые рожи
И коалицию толком не сложишь.

Жаль, что  меня управлять не пускают,
И не туда и не тех выбирают.
Знаю дорогу я ко спасенью,
Но привыкаю к несовпаденью.

Кто ошибется, кто угадает?
Сколько мандатов кому выпадает.
Мелкое часто видим огромным,
Черное - белым, белое - черным.

Мы привыкаем к запаху смрада,
Нам кислорода больше не надо.
Все кандидаты чем-то похожи,
Каждый стремится выйти в вельможи.

Выбор - такая трудная штука -
То дальнозорко, то близоруко.
Видим фарватер на переправе.
Правое - левым, левое - правым.

Переработка: Алексей С. Железнов©, по мотивам романса «Чёрное и белое»  на слова Михаила Танича.