Колыбельная

Дина Подгородова
Белые равнины
Осыпает вьюга,
Месяца не видно:
Скрылся в облаках.
Спи, сынок мой милый,
Ты мой птенчик юный,
Засыпай у мамы
В ласковых руках.

Чьи глаза как звёзды?
Щеки ягод слаще?
Чей такой весёлый
И звенящий смех?
Ты сопишь, и маме
Сон хранить твой в радость.
Для неё и папы
Ты прекрасней всех.