Родные края

Лисняк Лидия
Там где под небом шумят тополя
Ждёт, за рекою родная земля.
Там для меня был родительский кров,
Там была юность и в сердце любовь.

Всё изменилось – дороги дома.
Так же как я изменилась сама.
Здесь же когда – то был дом наш и сад
Но удивлённый ловлю, чей-то взгляд.

Не нахожу ничего, никого,
Словно и прошлого нет моего.
Только твердит, снова память моя,
Здесь был твой дом и родные края.

В прошлое, хлопнув калиткой, войду,
Маму свою у порога найду.
Тихой улыбкой светилось лицо,
Там на столе для тебя письмецо.

Вдруг телефон погасил мне экран-
Прошлое снова окутал туман.
Но, отчего, с болью думаю я,
Стали чужими родные края.