Толстокожий мир ценою в грош

Эллина Савченко
По следам серебряного века,
Заштрихованным простым карандашом,
Я найти пытаюсь человека,
Чтобы породниться с ним душой.

Вряд ли здесь, в бетонных стенах слышат
И зализывают раны, будто псы.
И стекают по покатым крышам
Солнечные точные часы -

Время, убиенное за даром,
В пресыщении житейской суеты!
Ах, как жаль, что не горит пожаром
Апогей духовной нищеты!

Как же жаль, что не разверзлись души -
Я встречаю здесь одно и то ж...
Мне в бетонных этих стенах душно...
Толстокожий мир, ценою в грош!

              02.03.2015 г., г. Краснодар