Стрекочет чёрно-белое кино

Владимир Крячко
Стрекочет чёрно-белое кино,
Жизнь прошлую смотрю со стороны,
Вчерашний день транслирует оно,               
Кошмарный сон,исчезнувшей страны!

На фоне гордости,успехов и почёта,
И выполнения планов громодья,
Геном народа мы разрушили в два счёта,
Хозяина поставив у руля!               

Цвет россиян расстрелян иль замучен,
Не складывается нации портрет,
И список негодяев не озвучен,
Народу заломавшие хребет!

За что Всевышний проклял род?
Познать вопрос совсем не вредно.         
Безбашенный у нас народ,
Авось и чудо,-наше кредо!

Страна,куда же мы идём?
И для кого и что,мы строим?
В деревнях,лаптем щи едим,            
Как нация,-полушку стоим!

,,За что?",-голосовал народ.
Не ,,за кого?,-,,За что?"-кто скажет?               
Набили обещаньем рот,               
Великий Пу нам путь укажет!               

Прижал к стеклу,к прохладе,лоб.
К чему  извечные дилеммы!          
Мой Бог,веду себя как сноб,
Оставь другим решать проблемы!
 
Прошу себя,-не суетись,
Умом и седцем помолись!               
Ища ответ на злобу дня,          
Не упусти миг бытия!

Вот муха о стекло жужжа,      
Стремясь к свободе,к свету билась,
То замирая,то кружа,
Она в конце концов убилась!

На подоконнике лежит,
И мелко лапками дрожит!               
   06.04.12