pallbearer

Владимир Смирнов-Рыбацкий
за простором обрывается нить
что вилась и петляла мимо ума золотого
подземного где роятся точные знанием
обыкновенные навигаторы звёзд
как тамплиеры попарно
одиночке не выдержать поэтической головы
где шуршат аналоговые муравьи и тля
высасывает современные соки из религий
вычислений предсказаний и врачеваний
того что погибло и просится вновь
расправить костяк титановый быстро
чтобы не опоздать к разбору высот
звуков ничьих за окном слюдяной ночи
нравов твоих бесприютного домоседа
что век не в себе бороздит и клокочет
лишний на манифестации жаждущих
и отчаявшихся добиться лазури
все глубже и суше вставляя слова
в переливы полей елисейских...