О событиях в Украине

Валентина Карпова
Стихотворение Александра Карпова2, моего сына,
по его просьбе выложенное на моей странице.
         
          ******

Дурной мне ночью снился сон:
Гремит "Прощание Славянки",
Людьми заполненный перрон,
А лица хмурые, как с пьянки...

Объятый пламенем войны
Уже примерно возле года
Осколок сгинувшей страны,
Что близким населён народом...

Нацистский вскинутый штандарт...
Донецк объявлен вне закона...
И поднял меч на брата брат
Под канонады гром и стоны...

Уже слетелось вороньё
На мрачный пир из-за границы...
Кружат вокруг, крича: "Моё!"
Страны чужой, далёкой, птицы...

Толпится люд на площадях,
Все лица к радио подняты,
А в зарубежных новостях:
"Во всём Россия виновата!"

Стремятся русских обвинить,
Как то не раз уже бывало...
Неужто, снова нам испить
Лишений времечко настало?

Уж лучше пусть те, кто в плену
Амбиций и наживы страсти,
Вдруг осознав свою вину,
Оставят все кормила власти!

Но только это точно - сон,
Что мне приснился звёздной ночью:
"Славянки" марш, перрон, вагон...
Реальность, порванная в клочья...