Революция это вращение вокруг себя памяти Немцова

Станислава Гесс
Всю жизнь был борцом, а в душе - либерал.
По мнению некоторых мало страдал.
Высокую цену имел идеал -
Он жизнь свою отдал за то, что сказал.
Имен нарицательных суд не признал
Поэтому все он в докладах писал
И людям рассказывал, но не кричал...
Убийца был подленький - в спину стрелял.
Страна истребляет честных борцов:
"Побили мы немцев, побьем и "немцов",
вернем свои земли, вернем и царя
(убили из страха его видимо зря).
Вернем крепостничество ради отцов.
Нам не помешает больше Немцов.
Врастем в свою землю корнями с семьей
И кости здесь сложим в могиле кривой.
Чтоб прожили дети жизнь лучше моей,
Чтоб били врагов, убивали царей.
И плакали возле стены мавзолея,
И жили как в сказке в стране Водолея.
Не нужен свободы нам воздух гнилой-
Мы в рабстве у "лампы", покрытой землей.
Долой неизвестность, неясность долой -
Назад, в нищету, чтоб гордиться страной,
Бояться движенья, бояться судьбы,
И всех призывать - смотри, мол, смотри!
Мы снова проводим великие эксперементы
Над братом, над другом под аплодисменты.
***
Нам физика  - не пустые слова:
"Революция" - это вращение вокруг себя.
А всякому, кто не хочет вращаться
Пора с нашей Родиной распрощаться".
***
Сила вращения сверху людей
Притягивает, если нет силы своей.
Не в духе сегодня источник вращения -
В гордыне, в инерции, в жажде отмщения.
...не в личности, а в физическом ее разрушении.

Последнее интервью FT.
I don’t see a revolution scenario. Only countries which have energy have revolutions. We don’t have any energy. For that, you need youth, and Russia has very few young people.
Look where there have been revolutions in the past few years — all countries with lots of energy, and lots of young people. The only exception is Ukraine, and Ukraine was the only country where there hadn’t been ANY reforms for the last 20 years.
In 2011 there was an opposition. Now there is no longer an opposition, only dissidents. Now is the absolute low point.