Жива

Дарья Пасечник
Устье лица, новый паводок перед весной.
Плачь и танцуй, заболевшая, счастлива будь.
Эта весна словно мушка над верхней губой,
нильский "Hermes'', и от смеха горячая грудь

Эта весна - неприкрытая сила добра,
масло на пальцах, удар мастихином по крышам
Эта весна - чернь украденного серебра.
Беличья тень, о которой никто не слышал.

Эта весна заряжает меня на борьбу.
Утром коты умывают мяуканьем душу
Мелкую лиру прикладываю ко лбу
памятью мест отмываю ладони и уши

Мышцы натянет, кости сведёт сквозь рентген,
эта весна словно судорожная истома
Долгой осадой возьмёт все молекулы в плен
и будет гнать, словно диких, подальше из дома.

Дельты, притоки, устья и рукава
Вся из воды, из размытой давно акварели
Кто ты, весна, если ты бесконечно жива?
Чьи вы, стигматы,
на худеньком
мартовском
теле?


01.03-02.03.2015