Человек попадает в март

Ким Вадим Алексеевич
Человек попадает в март,
В гущу, и никуда не деться.
В человеке много ума –
Мало сердца.

С человеком полно забот,
Он отвык от сюрпризов вёсен.
И стоит, нараспашку рот
До дёсен,

Весь – улыбка! Знакомый хруст
Под стопою, и всё по новой.
В человеке так много чувств –
Мало слова.

Лишь журчанье строки ручья.
С опустевшею головою,
Человека накроет явь,
Волною

Захлестнёт! И вокруг всё в миг
Зачирикает, замурлычет,
Загудит, заворкует. Прыг –
Из кавычек,

Из привычек, и прямо в март!
Средь пернатых и голосистых,
Человек – это бравый марш
Диастол-систол.

Как блесна, обещая клёв
По весне, в водах неба – солнце!
Человек стоит, до краёв
Переполненный сердцем собственным.