Метро

Надежда Троицкая
   ЧАС ПИК. Спешу со всеми - неизвестно куда.
   ТОЛПА подхватывает меня, словно соломинку, и несёт в нужном ей направлении. Я даже успеваю подумать о том, что становлюсь похожей на овцу, спешащую вслед за неведомой мне - первой, ведущей за собою стадо.
   Я ЗНАЮ: мне - явно НЕ ТУДА!!!
   МЫСЛЬ эта придаёт СИЛЫ.
   РУКА, ВОДЯЩАЯ меня с самого раннего детства, тут же спешит на помощь: даже не приходится работать локтями, дабы пробить себе дорогу. Видимо спинным мозгом почуяв неладное, те, что замкнули меня в кольцо, начинают рассыпаться в разные стороны.
   Я - СВОБОДНА!!!
   Чувствую себя исключительной?! Вовсе нет!
   ВОЛЯ! Что может быть прекраснее?! Только СВЕЖИЙ ВЕТЕР, облегчающий дыхание выпихнутому из метро ПУТНИКУ.