Радуга

Несмеян Странник
Радугой, яркой радугой

Ты сияешь, а я у земли.

Улыбайся хотя б ненАдолго,

Краше мира глаза твои.


Я тону в их бездонном омуте,

Загляну, не могу дышать.

Потерялся в волшебной комнате,

Из которой не убежать.


Дождь холодный, свинцовый,

мартовский

Не дает головы поднять;

И как в старой балладе бардовской

Черный ворон начнет кричать.


Но по радуге вижу лесенку-

Это точно дорога в рай.

Я не здамся ему, как в песенке...

Улетай же прочь, улетай!


Только радугой долгожданною

Ты мою продолжаешь жизнь;

Пожалей меня, окаянного,

И по девичьи улыбнись!