мы пришли с весной

Август Май
+++

Мы пришли с весной –
она наступила?
я – приехал?
чуть-чуть запоздав,
но без морозов.

Она без цветов ещё,
полные смутных обещаний
и надежд.

Оба с юга, где
ласковые моря
и яркое солнце,
а звёзды чистосердечны.

Я не плакал от счастья –
здесь на северных  склонах ещё зима,
а весны и на южных нет.

Может быть, уйду в бега,
если не сойду с ума.

+