Высокопарность

Дмитрий Рыбьяков
Высокопарность – царь колоколов
И к музе беспардонное влеченье,
Так пишутся порой стихотворения
Из пойманных по ветру пёстрых слов.
 
Не спорьте, нет начала и конца
У мыслей в тонких нитях афоризма,
Не распознать окрашенность лиризма,
Как в фас и в профиль линии яйца.

Крылатый звук ложится на листы,
Найдутся рифмы те, что душу тешат.
И не понять, не испытать их грешных,
Не обратившись, как к друзьям на ты.

Взбодрили долгожданные стихи,
Заполнив смысл домашнего уюта,
И так наверно с каждым это будет,
Когда кричат под утро петухи...

02.03.2015.