Попутчик

Гула Валентина Ивановна
Путь спасения узкий и трудный,
Ты за путником шёл по следам.
У него был  запас хлеба скудный,
Да в кувшине плескалась вода.

Он тебя подождал на привале,
Улыбнулся и хлеб преломил.
Взял ты хлеб, руки мелко дрожали,
А он воду с тобой разделил.

Ты поел и сморился усталый,
На земле до утра сладко спал.
Ночь растаяла, солнце сияло.
Где же путник, куда он пропал?

Вот в кувшине вода, ломоть хлеба,
Даже крошки с собой он  не взял.
Белым голубем с чистого неба,
Сам Христос тебя благословлял.
03.2015г.