Сооруди-ка, матросик, ковчег..

Нагибина
Сооруди-ка, матросик, ковчег,
Новый из Ноевых всяких ковчегов.
Кузнечики будут творить свой набег,
И будет несметно этих набегов.

И саламандры придут на ковчег,
Стройные, словно худые вараны,
Из-под набрякших пурпуровых век
Будет закат созерцать караваны.

Сооруди-ка, матросик, ковчег,
Да залепи золотые глазницы
Чаду Божьему, а человек
Не выбирает, он только снится.

Снится один другому в другом
Сне перекроенном терпким затишьем,
Пересекаются, лязгают ртом
Взглядом скрежещут, скулами свищут.

Или стрекочут кузнечики как,
В колбе стеклянной вовеки и присно.
И зарождается кодовый знак,
Как вырастающий тысячелистник.

Клеишь на лоб, и ты - Ной, ной, не ной,
Но сотвори дровяную громаду,
Вьются кузнечики над головой,
Ноги на спинах свернувшихся гадов.

Вот и бабёнки заманчивый бег,
Будешь плодиться, ни дня не скучая.
Сооруди-ка, матросик, ковчег,
Словно  в дорогу горячего чаю.

Падают древа. Эбен, палисандр,
Чище святилища сыщешь едва ли.
Тысячи тысяч зверей, саламандр,
Будешь спасать каждой твари по паре.

Издалека они, издалека,
Ищут тебя, нескончаемо ищут.
Эх, размахнись, удалая рука,
Ладно в ладони легло топорище.