С каким трудом приходишь к простоте

Владимир Поэт
С каким трудом приходишь к простоте -
Не к той, что хуже воровства, конечно, -
А к той, что объясняет вещи те,
Что ценностями есть и будут вечно.

Понять, что - шелуха, чему в рассвет
Ты отдал столько сил невосполнимых
Обидно, право. Нынче ты - поэт.
Да толку что? Себя прошёл ты мимо.