Моя вина

Татьяна Пороскова
Я так хотела, чтоб меня любила мама,
(а было шестеро в семье детей),
что задавала ей один  вопрос упрямо,
кто  дорог ей и кто из нас милей.
Она с улыбкою печально посмотрела 
и показала десять пальцев на руках.
- Порань любой. Я к детям кровью прикипела.
А в сердце матери  и боль, и страх.
За каждого из вас я, мать, всегда в ответе.
Кто упадёт? Кого забьёт судьба?
Пока вы только  малыши, вы крошки- дети…
Но жизнь жестока. В ней всегда борьба.
И мне больнее и страшнее  за упавших, 
за тех,  кто слабым стал или больным.
Моя вина… И не вернуть мне дней вчерашних.
И мамы нет. И в прошлом только дым.


И  дети выросли мои, и  повзрослели,
ушли вперёд. И мне их не догнать.
Свистят над ними грозно вьюжные метели.
И боль за них мне в сердце не унять…