Туман

Настя Мацуга
Душа томится перед встречей,
Коей нет судьбы случиться.
Туман ворует тени и за плечи
Обнимает, за пеленой скрывает лица,
Ведь в чертах есть ложь,
Глаза - давно не зеркала,
Но, прошу, стой здесь. Ведь если ты уйдешь,
Не встретишь ту, что так тебя ждала
И сквозь туман противный к тебе шла,
Слова перевязав цветастой лентой.
Страшней тумана только мгла,
Ведь в мгле молчат здесь все, включая инсургентов.
Что мы имеем - нет ни теней, ни лиц,
И эфемерной стала ваша встреча.
Она пришла, но, увы, не к тем границам,
Здесь на ее, уже без ленты, речи
Ответит только эха вздох.
О да, в молчании единством легковесным
Можно стать. Но есть всего один подвох -
Туман должен рассеяться,
так канет безызвестность.

01.03.15