Моё украденное счастье

Лидия Ракитина 2
В мечтах казался путь наш вечен -
Паденья, взлёты, круговерть...,
Но краток миг и быстротечен,
В котором рядом жизнь и смерть.

И там, у тризны на пороге,
Для нас расходятся пути -
Тебе - нехожены дороги,
Мне - в неизведанность идти.

Но даже там, в плену у мрака,
Где нет ни времени, ни грёз,
Я буду помнить - ты когда-то
Мою любовь с собой унёс.

И возвращаться вслед за нею
Во снах, и в мыслях и в бреду
Я буду вечно. Одолею
И вновь душе покой найду.

Твоя же рвётся пусть на части,
Досадно проиграв игру -
Моё украденное счастье
Во тьму с собою заберу.