Любовь к природе

Татьяна Сыроежина
При свете месяца и песне соловья
Рождается любви возвышенное чувство,
Когда пленяет душу каждого из нас
Природы-матушки волшебное искусство.

Когда вершины гор простерты в небеса,
Где облака раскинули свои объятья
И где бездонная лазури глубина
В своем итоге изменяет восприятье.

Когда над гладью вод скользит веселый луч,
А небо отражается в воде зеркально,
Приходит пониманье к нам того,
Что вся природа в нашем мире уникальна.

Когда густой стеной стоит зеленый лес,
А на траве блестят росинки как алмазы,
То совершенно невозможно обойтись,
Описывая свой восторг, без парафраза.

Любовь к природе как лавина, как туман
Накроет  разом нас хоть в радости, хоть в грусти,
Накроет мощью сильно как девятый вал
И никогда потом уж больше не отпустит.
 
02.03.2015г.